منتدى العزبه
البامية( الويكة) Ouu_uu10
منتدى العزبه
البامية( الويكة) Ouu_uu10
منتدى العزبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البامية( الويكة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصرى
مراقب عام
مراقب عام
مصرى


ذكر مساهماتى بمنتدى العزبه؟ : 456
العمر : 39
دا مزاجى : البامية( الويكة) 1910
وظيفتك هى ايه؟ : البامية( الويكة) Pilot110
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

البامية( الويكة) Empty
مُساهمةموضوع: البامية( الويكة)   البامية( الويكة) Emptyالأربعاء يناير 07, 2009 5:55 pm

البامية

البامية او كما يطلقون عليها البعض فى الصعيد>> الويكة

هناك نوعان من الباميه

اولا باميه طازه .. والثانى باميه ناشفه

والاتنين اجمل من بعض والله

والاجمل لما تحط الطشه عليها ياااااااااااااه يبقى اجمل والذ حاجه فى الدنيا

يمكن طبخ الباميه مع اللحم او الفراخ

اختيار الباميه الطازة:- يرجى عند اختيار الباميه ان تكون صغيره ولونها فاتح منور يعنى..

طريقه عمل الباميه مع اللحمه:-

نصف كيلو بامية
ربع كيلو لحم
2 ملعقة كبيرة سمن
بصلة كبيرة مبشورة
ملح- فلفل-شطة
ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
ثوم
ملعقة سمن للتقلية

يمكن اضافه الباميه على الصلصه بعد ان تستوى الشربه وتترك حتى تستوى

ويمكن ايضا عمل الباميه باضافتها الى الشربه.

واجمل لحظه عند عمل الباميه هى لحظه الطشه ياباشا

(طريقه عمل الطشه احضار الثوم على قد مقدار الباميه وتضرب بيد الهون ختى تنعم

ثم يضاف اليها قطعه سمن بلدى وتترك على النار حتى الاصفرار ثم تضاف الى الباميه

بسرعه (وهى دى الطشه).

:9988:

الطريقة
تغسل البامية وتقمع وتترك لتجف ثم تقطع قطع صغيرة وتحمر في السمن وتنشل
تحمر البصلة في السمن المتبقي حتي يصفر لونها ثم يضاف اللحم وتتبل
وتهدا النار حتي يجف ماؤها ثم يضاف كوب من الماء وتترك حتي تنضج
تضاف البامية الي اللحم وتقلب حتي تنهري ثم تضاف الشطة وقليل من الماء اذا احتاجت


يدق التوم و الكزبرة وتحمر في السمن ثم يضاف الي البامية وتقلب وتترك علي نار هادئة
10 دقائق وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كابتن محمد تو
مشرف قسم رياضيات القوة والسرعه
مشرف قسم رياضيات القوة والسرعه
كابتن محمد تو


ذكر مساهماتى بمنتدى العزبه؟ : 85
العمر : 51
من اين تعرفت علينا؟ : صديق
وظيفتك هى ايه؟ : البامية( الويكة) Profes10
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

البامية( الويكة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البامية( الويكة)   البامية( الويكة) Emptyالأربعاء يناير 07, 2009 7:09 pm

ياخي جوعتني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البامية( الويكة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العزبه :: منتديات اجتماعيه ثقافه زوجيه ومطبخ حواء :: ماكولات ووصفات المطبخ الصعيدى-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم