منتدى العزبه
الفطير المشلتت ياباشا Ouu_uu10
منتدى العزبه
الفطير المشلتت ياباشا Ouu_uu10
منتدى العزبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الفطير المشلتت ياباشا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصرى
مراقب عام
مراقب عام
مصرى


ذكر مساهماتى بمنتدى العزبه؟ : 456
العمر : 39
دا مزاجى : الفطير المشلتت ياباشا 1910
وظيفتك هى ايه؟ : الفطير المشلتت ياباشا Pilot110
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

الفطير المشلتت ياباشا Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت ياباشا   الفطير المشلتت ياباشا Emptyالأربعاء يناير 07, 2009 6:03 pm

الفطير المشلتت

اجمل والذ اكله فى الدنيا دى كلها

يمكن اكل الفطير المشلتت مع العسل (عسل نحل او عسل اسود)

وممكن تاكل الفطير المشلتت مع الحبنه الخضره

المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
:10.10:
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة. .
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية. .
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر سطح العجينة. .
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.


وبالهنا والشفى ياباشا
:10.10:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت ياباشا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العزبه :: منتديات اجتماعيه ثقافه زوجيه ومطبخ حواء :: ماكولات ووصفات المطبخ الصعيدى-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم